クッキングレシピ

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春パスタ
1. スナックえんどうは筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。うすいえんどうはさやから実を出し、塩ゆでする。グリーンアス パラは斜め薄切り、人参は5mm角に切る。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たらねぎも加えて炒める。1を加えてさらに炒め、Aを加え て煮立て、Bで調味する。
3. ゆでたスパゲッティを加えて和え、手でちぎったバジルを加えてひと混ぜし、チーズをふる。
 
材料(2人分)
スナックえんどう 100g
うすいえんどう(正味) 大2
グリーンアスパラ 50g
土付人参 5cm
オリーブオイル 大 1
にんにくの薄切り 1片分
白ねぎのみじん切り 大1

<A>
白ワイン1/2カップ、固形スープの素 1個

<B>
塩・こしょう 各少々

バジル 少々
スパゲッティ 160g
粉チーズ 大3