かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
春パスタ
1.
スナックえんどうは筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。うすいえんどうはさやから実を出し、塩ゆでする。グリーンアス パラは斜め薄切り、人参は5mm角に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たらねぎも加えて炒める。1を加えてさらに炒め、Aを加え て煮立て、Bで調味する。
3.
ゆでたスパゲッティを加えて和え、手でちぎったバジルを加えてひと混ぜし、チーズをふる。
材料(2人分)
スナックえんどう 100g
うすいえんどう(正味) 大2
グリーンアスパラ 50g
土付人参 5cm
オリーブオイル 大 1
にんにくの薄切り 1片分
白ねぎのみじん切り 大1
<A>
白ワイン1/2カップ、固形スープの素 1個
<B>
塩・こしょう 各少々
バジル 少々
スパゲッティ 160g
粉チーズ 大3