クッキングレシピ

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いとよりのレモン蒸し煮
1. いとよりは半解凍して水気をふき、塩、こしょう 各少々をふる。
2. 玉ねぎは7~8mm厚さの輪切り、ピーマンは乱切り、まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす。レモンは半月切りを4枚と る。
3. オリーブオイルを熱し、1、玉ねぎ、まいたけの両面を焼く。ピーマン、ワインを加え、残りのレモンを絞り入れ、塩、こし ょう 各少々をふって2のレモンをのせる。ふたをして弱火で6~7分蒸し煮する。
 
材料(2人分)
いとより骨なしフィ-レ 6枚
玉ねぎ(横半分に切ったもの ) 1/2個
彩りピーマンセット(緑・赤) 各1個
まい たけ 50g
レモン 1個
白ワイン 大4~5
オリーブオイル 各大2
塩・こしょう 各適宜