クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
新じゃがのオイル焼き
1. じゃがいもは皮がはがれないように洗い、水気をふいてボウルに入れる。塩をふり、手でもみ込むようにしてすり込む。こしょうをふり、ローリエを加え、オリーブオイルをからめる。
2. 1のじゃがいもとローリエをボウルから耐熱容器に移し、200度のオーブンで20分ほど焼く。
3. えびは半解凍して塩水で洗い、殻、背ワタを除く。玉ねぎは5mm厚さの輪切りにし、バラバラにほぐす。菜の花は根元の固い部分を除く
4. 1のボウルに3を入れ、残った油をからめ、じゃがいもの上にのせ、さらに10分ほど焼く。
 
材料(2人分)
新じゃがいも 10個(約300g)
ブラックタイガーえび 6尾
玉ねぎ 1/2個
菜の花 1/2束
塩 小1/2
こしょう 少々
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大3