クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ほうれん草と桜えびのお焼き
1. ほうれん草は1cm幅のざく切りにし、ボウルに入れて桜えびと混ぜ合わせる。
2. Aをよく混ぜ合わせ、1に加えてざっと混ぜ合わせる。
3. フライパンにごま油を中火で熱し、2をおたま等ですくい、直径6~8cmの薄い円形に広げる。2分ほど焼いて裏返し、同様に焼く
4. 器に盛り、たれをつけていただく。
 
材料(2人分)
生桜えび 1/4カップ
ほうれん草 100g

<A>
小麦粉 1/3カップ
塩 少々
水 1/4カップ

<B>
にんにくのすりおろし 少々
豆板醤・白すりごま・ごま油 各小1弱
しょうゆ・水 各大1/2

ごま油 適宜