クッキングレシピ

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春キャベツとささみのコールスロー
1. キャベツはせん切りにして大きめのボウルに入れ、塩少々をふってもみ、15分以上おく。
2. きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り、黄パプリカは細切りにする。
3. ささみはAをふって小鍋に入れ、ワインを加えて中火にかけ、3~4分蒸し煮する。粗熱が取れたら手で裂く。
4. 1のボウルに2、3、Bを入れ、混ぜ合わせる。
 
材料(2人分)
春キャベツ 1/4個
きゅうり 1/2本
黄パプリカ 1/4個
産直若鶏すじなしささみ 2本

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
オリーブオイル 大1、1/2
粒マスタード 小1/2
塩・こしょう 各少々
酢 小1

白ワイン 大1