クッキングレシピ

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まきまき豚肉の甘酢あん炒め
1. 豚肉はAで下味をつけ、広げて端から巻く。
2. 玉ねぎは5mm幅のくし形切り、にんにくは薄切りにする。
3. 油を熱して1の表面をこんがりと焼き、取り出す。
4. 油をたして2を炒め、香りが出たらBを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。レモン汁を加え、3の肉をもどし入れる。
5. 器に一口大にちぎったレタスを敷き、4を盛る。
 
材料(2人分)
国産豚赤身切落し(シート巻) 3本210g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片

<A>
しょうゆ 大1/2
こしょう・塩 各少々
片栗粉・油 各大2/3

<B>
トマトケチャップ 大1、1/2
塩 少々
砂糖・酢 1/4カップ

ごま油 小1
レモン汁 大1/2
油・片栗粉・レタス 各適宜