クッキングレシピ

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鶏肉のすき焼き風鍋
1. 鶏肉は酒をふっておく。
2. とうふは4cm角に切り、ねぎは斜め切り、春菊は5~6cm長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でゆでておく。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
3. 鉄鍋に油を熱して1の両面を焼き、2、しいたけ、Aを加えて煮る。溶いた卵につけていただく。
 
材料(2人分)
国産若鶏皮なしモモ切身 200g
生しぼりもめんとうふ(国産大豆) 1/2丁
有機栽培生芋糸こんにゃく 1/2袋
産直ごぼう 1/4本
白ねぎ(やわ肌ねぎ) 1本
徳用厚木しいたけ 4枚
春菊 1/2束

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だし汁・しょうゆ 各大3
みりん 大2、1/2
砂糖 大1/2

卵 2個
酒 大1/2
油 適宜