クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
めばるのバジル風味オーブン焼き
1. 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、Aで調味してバジル粉を加える。
2. めばるは半解凍して水気をふき、Bをふる。ミニトマトは十字の切り目を入れる。
3. 耐熱皿に1、2を入れ、180℃のオーブンで約15分焼く。くし形に切ったレモンを添える。
 
材料(2人分)
赤めばる(下処理済) 2尾
玉ねぎ(天心) 1/2個
本しめじ(ぶなしめじ) 100g
バジル粉 適宜
産直ミニトマト 6個
レモン 1/4個

<A>
塩・こしょう・オリーブ油 各適宜

<B>
塩・こしょう 各少々