クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
本かわはぎのマヨネーズ焼き
1. かわはぎは半解凍して水気をふき、Aをふる。油を熱して表面をサッと焼き、耐熱皿にのせる。
2. ピーマンは輪切りにし、えのき茸は根元を切り落として長さを半分に切り、しょうゆをまぶす。しんなりしたら水気をきり、マヨネーズで和える。
3. 1に2をのせてチーズをちらし、200度のオーブンで20分ほど焼く。
オーブントースターなら10分ほど焼く。
 
材料(2人分)
本かわはぎスキンレス 2尾200g
ピーマン 1個
えのき茸 50g

<A>
塩・こしょう 各少々

油 少々
しょうゆ 小2
マヨネーズ 大3
ピザ用チーズ 30g