離乳食にするなら
ごっくん期(初期、5~6ヶ月頃)
作り方2でとうふを取り分け、
レンジ加熱してすりつぶす。
もぐもぐ期(中期、7~8ヶ月頃)
作り方2でとうふを取り分け、
レンジ加熱してくずす。
かみかみ期(後期、9~11ヶ月頃)
作り方2でとうふを取り分け、
1cm角に切り、レンジ加熱する。
ぱくぱく期(完了期、1才~1才3ヶ月頃)
作り方2でとうふを取り分け、
食べやすく切ってレンジ加熱する。 |
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材料(2人分)
ブラックタイガーえび(産地1回凍結) 80g
生しぼり絹とうふ 150g
産直しょうが・にんにく 各1片
長ねぎ 20cm
<A>
酒 小1
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大1/2
<B>
豆板醤 小2
トマトペースト 大1
<C>
酒 小1
しょうゆ 小1/2
塩 小1/3
砂糖 大2/3
鶏ガラスープの素 小1/2
湯 1/2カップ
片栗粉 小1
油 大1
酢 大1/2 |
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