かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
春菊の肉あんかけ
1.
豚肉は細かく刻み、長ねぎは斜め薄切りにする。
2.
春菊は固い茎を除いて長さを3等分に切り、塩少々を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛る。
3.
油を熱して長ねぎ、豚肉を順に炒め、Aを加える。煮立ったら片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつけ、ごま油を加えてひと混ぜし、2にかける。
※
春菊の火通りを均一にするために茎のほうからゆでるとよいでしょう。
材料(2人分)
国産豚小間切 200g
長ねぎ 1本
春菊 150g
<A>
酒 大1
鶏ガラスープの素 小1/2
水 75cc
しょうゆ・オイスターソース 各大1/2
塩・こしょう 各少々
油 小1
片栗粉 大1/2
ごま油 小1/2