クッキングレシピ

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春菊の肉あんかけ
1. 豚肉は細かく刻み、長ねぎは斜め薄切りにする。
2. 春菊は固い茎を除いて長さを3等分に切り、塩少々を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛る。
3. 油を熱して長ねぎ、豚肉を順に炒め、Aを加える。煮立ったら片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつけ、ごま油を加えてひと混ぜし、2にかける。
春菊の火通りを均一にするために茎のほうからゆでるとよいでしょう。
 
材料(2人分)
国産豚小間切 200g
長ねぎ 1本
春菊 150g

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酒 大1
鶏ガラスープの素 小1/2
水 75cc
しょうゆ・オイスターソース 各大1/2
塩・こしょう 各少々

油 小1
片栗粉 大1/2
ごま油 小1/2