クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
たっぷりきのことツナの煮もの
1. ツナは缶汁をきり、とうふは一口大に手で割る。
2. しめじは石づきを切り落とし、えのき茸は根元を切り落とし、それぞれざっとほぐす。
3. Aを煮立て、1、2を加えて10分ほど煮る。
4. 器に盛り、Bをふる。
 
材料(2人分)
シーチキンマイルド 1缶(80g)
本しめじ(ぶなしめじ)・えのき茸 各100g
生しぼり絹とうふ 300g

<A>
だし汁 1、1/2カップ
みそ・コチュジャン 各大1
しょうゆ・粉唐辛子(なければ一味唐辛子) 各大1/2

<B>
白すりごま・青ねぎの小口切り 各適宜