クッキングレシピ

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かわはぎのしょうゆあん
1. かわはぎは半解凍し、切り目を入れてAで下味をつけ、水気をふいて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
2. たけのこ、ピーマン、人参はせん切り、干ししいたけは戻して軸を取り、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3. 油を熱して2を炒め、Bを加えて煮立て、Cを加えてとろみをつける。最後にごま油を入れ、混ぜ合わせる。
4. 器に1を盛り、3をかける。
 
材料(2人分)
本かわはぎスキンレス 2尾200g
干ししいたけ 2枚
ゆでたけのこ 10g
ピーマン 1個
人参 10g
玉ねぎ 1/4個

<A>
酒 小1
しょうゆ 大1/2

<B>
鶏ガラスープの素 少々
水 1/2カップ
しょうゆ 大1、1/2
砂糖 小2

<C>
片栗粉 大1/2
水 大1/2

ごま油 小1/2
油・片栗粉 各適宜