クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
えびのリゾット
1. えびは半解凍して塩水で洗い、背ワタを取る。イカスティックは半解凍して水気をふく。
2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら1と玉ねぎを加えて炒める。
4. Aを加えて煮、Bで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。
 
材料(2人分)
ブラックタイガーえび(産地一回凍結) 6尾
イカスティック 50g
玉ねぎ 10g
にんにく 少々

<A>
ホールトマト 50g
固形スープの素 1/2個
湯 2カップ
ごはん 200g

<B>
塩・こしょう 各少々

パセリのみじん切り 少々