クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ツナとポテトのクリームグラタン
1. ツナは缶汁を切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
2. 耐熱皿に薄くバターを塗り、水気を切ったじゃがいもの半量を並べて軽く塩・こしょうし、ツナの半量、ホワイトソースの半量を重ねる。これをもう一度繰り返す。
3. チーズを散らし、200度のオーブンで20分ほど焼き、パセリを散らす。
 
材料(2人分)
シーチキンマイルド 1缶(80g)
じゃがいも 2個
バター 適宜
塩・こしょう 各少々
ホワイトソース缶 1/2缶(145g)
ピザ用チーズ 大2
パセリのみじん切り 少々