クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
大粒シーフードミックスの炒めもの
1. 白菜は3cm幅のそぎ切りにし、しいたけは軸を取って薄切りにする。人参は縦半分に切って斜め薄切り。
2. フライパンに油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、香りが出たら半解凍したシーフードミックスを加えて炒める。
3. シーフードミックスの色が変わったら1を加えて炒め、Aを加える。ふたをして白菜がしんなりしたらBで調味し、Cを加えてとろみをつける。仕上げにごま油をふり入れ、ひと混ぜする。
 
材料(2人分)
大粒シーフードミックス 100g
産直白菜 1/8株
厚木しいたけ 2枚
人参 20g
長ねぎのみじん切り 5cm分
しょうがのみじん切り 1/2片分

<A>
鶏ガラスープの素 小1/2
湯 1/3カップ
酒 大1

<B>
しょうゆ 小1/2
酒 少々

<C>
片栗粉 小1/2
水 大1

油 大1
ごま油 大1/2