クッキングレシピ

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サーモンステーキ
1. サーモンは半解凍して水気をふき、Aをふる。
2. じゃがいもは粉ふきいもにし、ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。
3. フライパンに油、にんにくを入れて弱火でカリッとするまで炒め、取り出す。1を入れて強火で2~3分焼き、返して裏も同 様に焼く。白ワインを加え、火を少し弱めて中まで火を通し、器に盛る。
4. フライパンをふき、バターを溶かしてBを加え、ソースを作り、3の魚にかける。にんにくをのせ、2を添える。
 
材料(2人分)
ステーキサーモン 2枚
産直にんにくの薄切り 1片分
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2株

<A>
塩・こしょ う 各少々
<B>
青ねぎの小口切り 大1~2
レモン汁・しょうゆ 各大1

油・白ワイン 各大1
バター 大1、1/2