かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
あさりのチャウダー
1.
あさりは砂出しして洗い、鍋に入れて白ワインをふり、殻が開くまで蒸し煮する。
2.
玉ねぎ、しいたけ、人参、じゃがいもは1cm角に切る。
3.
鍋にバターを溶かして2を炒め、小麦粉をふり入れて炒め、Aを加えて煮る。
4.
野菜が柔らかくなったら牛乳、あさりを蒸し汁ごと加えてひと煮し、Bで調味する。
5.
器に盛り、パセリをふる。
材料(4人分)
大粒国産活あさり 250g
玉ねぎ 1/4個
徳用原木しいたけ 50g
人参 50g
産直じゃがいも(メークイン) 1個
白ワイン 大1
バター・小麦粉 各大1
<A>
水 1、1/2カップ
固形スープの素 1/2個
<B>
塩・こしょう 各少々
牛乳 1カップ
パセリのみじん切り 少々