クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ミニ厚揚げの甘辛煮
1. こんにゃくは熱湯でゆでて一口大に切り、人参は縦半分に切って斜め4つくらいに切り、しいたけはそぎ切りにする。
2. ごま油を熱して鶏肉を炒め、Aを加えてからめ、1を炒め合わせる。
3. ミニ厚揚げ、だし汁を加えて落としぶたをし、Bを加えて再び落としぶたをして汁気が少なくなるまで煮る。
 
材料(2人分)
ミニ厚揚げ・有機栽培板こんにゃく 各150g
人参 1本
徳用原木しいたけ 50g
産直若鶏唐揚げ用モモ肉 250g

<A>
砂糖 大1/2~1
酒・しょうゆ 各大1

<B>
砂糖 大1
みりん・しょうゆ 各大1/2

ごま油 大1
だし汁 1/2カップ