かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
韓国風汁かけご飯
1.
あさりは3%程度の塩水につけて砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせて流水で洗い、水気をきる。
2.
白ねぎは斜め薄切り、にんにくは包丁の腹でたたいてつぶし、しょうがはせん切りにする
3.
しいたけは薄切り、青ねぎは小口切り。
4.
鍋に水5カップ、2を入れて強火にかけ、あさりの口があいたらアクを取って中火にし、しいたけを加えてAで調味する
5.
器にご飯をよそって4をかけ、青ねぎをちらす。
材料(4人分)
あさり 500g
白ねぎ 1本
にんにく・しょうが 各1片
生しいたけ 4枚
青ねぎ 少々
<A>
コチュジャン 大2~3
しょうゆ 小1、1/2
塩・こしょう 各少々
ごま油 小2
ご飯(茶碗) 4杯分