クッキングレシピ

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牛肉ときのこのおろし炒め
1. 牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
2. 大根はすりおろし、ザルに上げて水気をきる。
3. えのき茸は長さを半分に切り、しめじは小房に分ける。
4. 青ねぎの白い部分は斜め切りに、青い部分は小口切りにする。
5. 油を熱して1、3、斜め切りにしたねぎを順に炒め、Bを加え、煮立ったら火を止める。
6. 5が熱いうちに2を加え、サッと混ぜる。冷めてから小口切りにしたねぎをちらす。
 
材料(4人分)
牛しゃぶ用モモ肉 200g
大根 10cm
えのき茸・本しめじ 各100g
青ねぎ 2~3本

<A>
塩 小1/4
酒 大1

<B>
だし汁 2/5カップ
薄口しょうゆ 大2
酒 大1
油 大1