クッキングレシピ

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エビときのこのトマトスパゲティ
1. トマトソースを作る。バター大1でみじん切りにしたAの香味野菜を炒め、トマトペーストを加える。小麦粉をふり入れて炒め、スープを加えて溶きのばす。種を取ってざく切りにしたトマト、Bを加え、半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで調味する。
2. エビは殻、背ワタを取り、白ワイン少々をふる。
3. しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。
4. バター大1、オリーブ油を熱して2、3を炒め、白ワイン大2~3を加える。アルコール分がぬけたら1を加え、塩、こしょうで調味する。
5. ゆでたスパゲティを器に盛り、4をかける。
 
材料(4人分)
トマト 1、1/2玉
トマトペースト 1/2カップ
小麦粉 大1/2
スープ 1、1/4カップ
ブラックタイガー 12尾
しめじ・マッシュルーム 各100g
スパゲティ 320g

<A>
人参・白ねぎ・セロリ 各1/4本
玉ねぎ 1/4個

<B>
にんにく 2片
ローリエ 1枚

バター 大2
オリーブ油 大3
塩・こしょう・白ワイン 各適宜