クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
鶏のトマト煮
1. トマトは種を除いて角切りにし、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2. バターを熱して一口大に切った鶏肉の両面を焼き、取り出す。
3. 油を熱してにんにく、玉ねぎを炒め、2の肉をもどし入れ、白ワインを加える。アルコール分がぬけたらAを加え、10分ほど煮込む。
4. トマト、Bを加えてトマトの形がなくなるまで煮込み、パン粉をふり入れて5分ほど煮込む。
 
材料(4人分)
皮なし鶏モモ肉 500g
トマト 2玉
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
バター 大3
油 大1
白ワイン 1/3カップ

<A>
チキンブイヨン 1個
水 1カップ

<B>
ウスターソース 大1
コーン 200g

パン粉 大3