かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
さんまの炊き込みご飯
1.
米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をきる。
2.
さんまは洗って頭、尾を切り落とし、腹ワタを除く。腹の中も洗って水気をふき、半分に切る。
3.
しょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにする。
4.
炊飯器の内釜に1を入れてAを加え、さんまを並べてのせ、しょうがをちらして普通に炊く。
5.
炊き上がったらさんまの中骨を取り除いて身を粗くほぐし、青ねぎを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
材料(4人分)
米 3カップ(600cc)
さんま 2尾
しょうが 20g
青ねぎ 50g
<A>
昆布 8cm角1枚
水 660cc
しょうゆ 大3