クッキングレシピ

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鶏肉の香味焼き
1. 鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、Aに10~20分つけ込む。
2. 油を熱して1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
3. 鶏肉に火が通ったら余分な油をペーパータオル等でふき、酒をふって蒸し焼きにする。
4. Aのつけ汁を入れて少し煮詰め、大根おろしを加えて混ぜる。
5. 器に食べやすく切った3を盛り、4をかけ、貝割大根をのせる。
 
材料(4人分)
若鶏モモ肉 2枚
大根おろし 100g
貝割大根 少々
酒 大3

<A>
ねぎのみじん切り 1/2本分
おろししょうが 大1/2
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 1/3カップ
みりん 大2
半ずり白ごま 大1

油 適宜