かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
鶏肉の香味焼き
1.
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、Aに10~20分つけ込む。
2.
油を熱して1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
3.
鶏肉に火が通ったら余分な油をペーパータオル等でふき、酒をふって蒸し焼きにする。
4.
Aのつけ汁を入れて少し煮詰め、大根おろしを加えて混ぜる。
5.
器に食べやすく切った3を盛り、4をかけ、貝割大根をのせる。
材料(4人分)
若鶏モモ肉 2枚
大根おろし 100g
貝割大根 少々
酒 大3
<A>
ねぎのみじん切り 1/2本分
おろししょうが 大1/2
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 1/3カップ
みりん 大2
半ずり白ごま 大1
油 適宜