クッキングレシピ

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シーフードサラダ
1. 沸騰させた湯にホタテ貝柱を入れ、5秒たったら氷水にとり、厚みを半分に切る。5mm幅に切ったいかも同じ湯でサッとゆでる。背ワタを取ったエビもゆで、殻をむく。
2. レープフルーツは房から出し、3~4つに手でほぐす。
3. 器に一口大にちぎったレタス、1、2を盛る。イタリアンパセリを飾り、よく混ぜ合わせたAをかける。
 
材料(4人分)
ホタテ貝柱 8個
いかの胴 1パイ分
エビブラックタイガー 8尾
グレープフルーツ 1玉
レタス 100g

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塩・こしょう 各少々
白ワイン 大1
酢(あればワインビネガー) 大2
グレープフルーツの果汁 大1
油 大3

イタリアンパセリ 少々