かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ホタテとアスパラガスの
オイスターソース炒め
1.
ホタテ貝柱は厚みを半分に切り、Aで下味をつける。
2.
アスパラガスは根元の固い部分を皮むき器でむき、斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
3.
ねぎは1cm長さに切り、しょうがは薄切りにする。
4.
油大1を熱して1の両面をサッと焼き、取り出す。
5
油大2をたして3を炒め、香りが出たら2を加えて炒める。
6.
貝柱をもどし入れ、Bで調味し、Cを加えてひと混ぜする。
材料(4人分)
ホタテ貝柱 200g
グリーンアスパラガス 1束
しめじ 1パック
長ねぎ 1/2本
しょうが 1/2片
<A>
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大1
卵白 1/2個分
<B>
オイスターソース 大1弱
しょうゆ・酒 各大1
砂糖・片栗粉 各大1/2
こしょう・鶏ガラスープの素 少々
水 大3
<C>
酢・ごま油 各小1
油 大3