1. |
バナナはレモン汁をふってフォークでピューレ状につぶす。 |
2. |
クリームチーズは電子レンジで約30秒加熱して柔らかくする。 |
3. |
ボウルに2とヨーグルトを入れてよく練り、はちみつと1を加え、混ぜ合わせる。 |
4. |
Aを合わせて八分立てに泡立てる。 |
5. |
3に4を加えてよく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。 |
6. |
3時間程おき、固まりかけたらスプーンでかき混ぜ、冷凍庫に戻す。これを3~4回繰り返す(最後の撹拌の時にクラッカー3~4枚砕いて混ぜてもよい)。 |
7. |
器に盛り、クラッカーを添える。 |