クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
バナナチーズアイス
1. バナナはレモン汁をふってフォークでピューレ状につぶす。
2. クリームチーズは電子レンジで約30秒加熱して柔らかくする。
3. ボウルに2とヨーグルトを入れてよく練り、はちみつと1を加え、混ぜ合わせる。
4. Aを合わせて八分立てに泡立てる。
5. 3に4を加えてよく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
6. 3時間程おき、固まりかけたらスプーンでかき混ぜ、冷凍庫に戻す。これを3~4回繰り返す(最後の撹拌の時にクラッカー3~4枚砕いて混ぜてもよい)。
7. 器に盛り、クラッカーを添える。
 
材料(4人分)
バナナ 3本
レモン汁 大1、1/2
クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 50ml
はちみつ 大3

<A>
生クリーム 200ml
グラニュー糖 20g

COOPグラハムクラッカー(好みで) 適宜