クッキングレシピ

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なすのチーズ焼き
1. なすはへたを取って縦半分に切り、安定するように皮側も少し平らに切る。塩少々を加えた水に5分程さらし、水気をふく。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を切り口の方から焼く。焼き色がついたら返し、断面にピザソースをぬってチーズをのせ、黒こしょう少々をふる。
3. 2にワインを回し入れてふたをし、なすがしんなりしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。
4. 器に盛ってオリーブ油をかけ、パセリ、黒こしょうをふる。
 
材料(4人分)
なす 2本
ピザ用チーズ 大4
ピザソース 大2
白ワイン 大1
パセリのみじん切り・オリーブ油・塩・
粗びき黒こしょう 各適宜