クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
バリバリ焼肉サラダ
1. キャベツは2Cm四方にちぎり、しんは薄いそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、トマトは半月切りにする。
2. 牛肉はAをふって下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。両面に焼き色がついたらBを加え、水分が半量になるまで煮る。
3. 器に1を盛り、2をのせて残ったたれをかける。
 
材料(4人分)
キャベツ 400g
牛焼肉用 300g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個

<A>
塩・こしょう 各適宜

<B>
焼肉用のたれ 大6
酢・酒 各大2
ラー油・しょうゆ 各小2

油 大1