クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
せん切りキャベツのふわふわオムレツ
1. キャベツはしんの部分を取り除いて、太めのせん切りにする。
2. ハムは半分に切り、細切りにする。
3. ボウルに1、2を入れ、上から卵を割り落としてAをふり、卵をほぐしながら全体を混ぜる。
4. フライパンにバターを溶かし、3を流し入れる。大きく混ぜながら中火で、全体が半熟状になるまで焼き、火を弱めてふたをし、3分程焼く。
5. フライパンにふたをかぶせて裏返し、ふたからずらすようにしてオムレツをフライパンに戻し入れる。再びふたをしてさらに3分程焼く。
6. 放射状に切り分け、皿に盛る。
 
材料(4人分)
キャベツ 400g
ロースハム 6枚
卵 6個
バター 大3

<A>
塩・こしょう 各適宜