かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
レモン酒
1.
レモンはたわし等を使って皮を湯の中でよくこすって洗い、皮をむいて実を2つに切る。皮は11/2個分を取っておき、内側の白い部分は苦いのでこそげ取る。
2.
清潔な瓶に氷砂糖、1のレモンの実と11/2個分の皮を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
3.
1週間後に皮を取り出し、2カ月後に実を取り出す。
※
飲みはじめられる時期1週間後から、飲み頃3カ月後から
材料(1.5L瓶1本分)
レモン(国産 ) 5個300g
氷砂糖 50g
ホワイトリカー 1L