クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
エビとキャベツの揚げ餃子
1. キャベツはみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
2. えびは半分に切ってAを入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
3. 餃子の皮で2を包む(ひだはとらずピッチリと)。
4. フライパンに油を2cmほど入れて中温に熱し、3を入れて揚げる。(プロセス)
揚げ餃子はフライパンを使って、少ない油で揚げられます。弱めの中火でじっくり火を通しましょう。
 
材料(約26個分)
むきえび 150g
キャベツ 1/4個
片栗粉 大1

<A>
しょうがのすりおろし 小1
ごま油・しょうゆ 各大1

餃子の皮10cm×26
油 適宜