1. |
キャベツはみじん切りにし、塩大さじ1/2をふる。しんなりして水気が出てきたら、水気を絞る。
にらは小口切りにする。 |
2. |
ボウルに半解凍した豚ミンチ、Aを入れ、よく練り混ぜる。1を加えてしっかり混ぜる。 |
3. |
皮を手に広げ、2を大さじ1ぐらい取り、ひだを作りながら包む。 |
4. |
端をしっかり指で押さえて止める。 |
5. |
包めた餃子は片栗粉を薄くひいたバットに並べておく。 |
6. |
鍋に油を熱して餃子を並べ入れ、熱湯を餃子がかぶるくらいまで注ぎ、4~5分蒸し焼きにする。残った湯はすてる。 |
7. |
油大さじ2を鍋肌から加える。 |
8. |
中火で2~3分焼いて焦げ目をつける。 |