クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ひき肉の押し焼き
1. トマトは輪切り。
2. 玉ねぎ、ニラはみじん切りにし、ミンチ、Aとよく混ぜ合わせる。
3. フライパンに油を熱し、2を入れて手で全体に平らに広げる。へらで押しながら中火で両面をカリッと焼く。返すとき割れてもかまわない。
4. 器にサラダ菜を敷き、食べやすく切った3と1を盛る。
5. Bを煮詰め、4にかける。
 
材料(4人分)
トマト 2玉
玉ねぎ 1個
ニラ 1/3束
合挽ミンチ 500g

<A>
カレー粉・塩・こしょう 各少々

<B>
トマトケチャップ 大6
酢 大2
砂糖 大1
あればタバスコ 少々
油・サラダ菜 各適宜