クッキングレシピ
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ヨーグルトケーキ
1. ビニール袋にコーンフレークを入れ、コップの底などでたたいて細かく砕く。バターとさとうをレンジで溶かしたものを入れ混ぜ、ラップをひいたパイ皿の底に敷きつめる。
2. 容器にゼラチンに水を入れて混ぜ、5分位おく。
3. 生クリームをとろりする位に泡立てる。2をレンジで1分弱加熱し、溶けたらヨーグルトと一緒に入れ混ぜ1のパイ皿に流し入れ冷蔵庫で冷して固める。
 
材料(4人分)
カップヨーグルト 90g×2コ
植物性ホイップクリーム 1カップ
ゼラチン 2袋(10g)
水 大4
コーンフレークチョコ味 50g
さとう 大2
バター 30g
レモン果汁 小2