クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
具だくさんスープ
1.   大根、人参は乱切り、セロリは4cm長さに切る。玉ねぎはくし形切り、鶏肉は大きめの一口大に切る。
2.   鍋に(1)、水3カップを入れて煮立て、アクを取りながら15分ほど煮る。一口大に切ったじゃがいもを加えてさらに煮る。
3.   鶏肉、じゃがいもがやわらかくなったらくし形切りにしたトマト、ザク切りにしたキャベツを加えてひと煮し、塩で調味する。
材料(2人分)
大根1/4本
人参・セロリ 各1/2本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
トマト 1個
キャベツ 3枚
鶏モモ肉 1枚
塩 少々