クッキングレシピ

ラタトゥイユ[3]

材料(4人分)

トマト 2個   玉ねぎ 1/2個
なす 2本   オリーブ油 大1
赤パプリカ・黄パプリカ 各1個   小1/2
ズッキーニ 1本      

作り方

  • 手順1トマトはザク切り、なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは2.5cm角に切る。
  • 手順2鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらズッキーニ、パプリカ、なすを順に炒める。
    全体にしんなりしたらトマトを加え、ふたをして弱火で15分ほど蒸し煮する。
  • 手順3ふたをとって汁気を少し煮詰め、塩で調味する。

クッキングレシピトップへ戻る