クッキングレシピ

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黄桃の錦かん
1. 黄桃缶(アフリカ産)は分量の汁を残してくし形に切る。
2. 鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながらかんてんを溶かし、Bを加えて中火で4~5分煮詰める。
3. 氷水に(2)のなべ底をつけ、レモン汁を加えてとろっとなるまで木べらでかき混ぜながら粗熱をとる。
4. 流し缶を水でぬらし、(1)を入れて(3)を流し入れ、冷やし固める。
材料(15cm×13cm×4cmの流し缶1台分)
黄桃缶(アフリカ産) 150g(固形分)

<A>
CO・OPかんてんパウダー 4g
水 1カップ

<B>
黄桃缶の汁 1/2カップ
砂糖 100g
レモン汁 1/2個分