クッキングレシピ

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フルフル豆乳ゼリー
1. 小鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながらかんてんを溶かし、沸騰後さらに1~2分煮溶かす。砂糖を加えて溶かし、火からおろす。
2. 別の鍋に調整豆乳、生クリームを入れて人肌に温め、(1)を加えて混ぜる。
3. (2)をボウルに移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
4. シロップを作る。小鍋にBを入れて煮溶かし、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
5. グラスに(3)を盛って(4)をかけ、ミントを飾る。
材料(4~5人分)
調整豆乳 2カップ
生クリーム 1/2カップ
砂糖 25g

<A>
CO・OPかんてんパウダー 小2/3、
水 1/2カップ

<B>
砂糖 100g、
水 1/2カップ

ミント 適宜