かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
フルフル豆乳ゼリー
1.
小鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながらかんてんを溶かし、沸騰後さらに1~2分煮溶かす。砂糖を加えて溶かし、火からおろす。
2.
別の鍋に調整豆乳、生クリームを入れて人肌に温め、(1)を加えて混ぜる。
3.
(2)をボウルに移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
シロップを作る。小鍋にBを入れて煮溶かし、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
5.
グラスに(3)を盛って(4)をかけ、ミントを飾る。
材料(4~5人分)
調整豆乳 2カップ
生クリーム 1/2カップ
砂糖 25g
<A>
CO・OPかんてんパウダー 小2/3、
水 1/2カップ
<B>
砂糖 100g、
水 1/2カップ
ミント 適宜