クッキングレシピ

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豚肉の塩焼き
1. 国産豚肩ロースブロックは1cm厚さに切る。
2. フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れ、しっかりと焼き色がつくまで焼く。裏返し、少し火を弱めて中に火が通るまで焼く。途中出てきた脂はペーパータオルなどでふき取る。
3. アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め3等分に切り、熱湯でゆでる。
4. (1)が焼き上がったらすぐにAをふり、器に盛る。(3)、梅干しを添え、梅干しをペーストにしてつけながら食べる。
材料(2人分)
国産豚肩ロースブロック 200g

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塩・こしょう 各少々

油・不揃いアスパラ・つぶ入り梅干し 各適宜