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カレイと野菜の卵白揚げ
1.
片栗粉、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、水は順に混ぜ合わせ、最後に油を入れて混ぜ合わせる。約1時間そのままおいて全体になじませる。
2.
かれいは一口大に切ってAで下味をつけ、ブロッコリーは小房に分け、生しいたけは石づきを落とす。
3.
卵白を泡立て、(1)に加えて混ぜる。
4.
(2)に(3)の衣をつけ、油で揚げる。Bのカレー塩、トマトケチャップ、酢じょうゆを添える。
材料(2人分)
黄金かれい煮つけ(骨なし) 3尾
ブロッコリー 1/2株
生しいたけ 2枚
片栗粉 大1
小麦粉 1/2カップ
塩 少々
ベーキングパウダー 小1弱
水 60cc
油 大1
卵白 1/2個分
<A>
塩 少々
酒 小1弱
<B>
カレー粉 小1/2
塩 大1/2
油・トマトケチャップ・酢じょうゆ 各適宜