クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ホタテとエビのホイル焼き
1. ホタテとエビは解凍して塩・コショーし酒をふり、しばらくおく。
2. アルミホイルの上にクッキングシート(あれば)をおき、ホタテ、エビ、しめじ、えのきをのせ、バターをのせる。ホイルの口をしめて包む。オーブントースターで15分位焼く。
食べる時にお好みで、ポン酢やしょうゆをかける。
白身魚でもOK!ブロッコリーなど野菜を加えて!
 
材料(4人分)
ホタテ貝柱 12コ
エビ(なんでも) 12尾
しめじ 1/2パック
えのき茸 1袋
酒 大1
塩・コショー 少々
バター 小4
レモン(あれば)