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赤魚の甘酢あんかけ
1.
赤魚は半解凍して水気をふき、片栗粉をまぶして油で揚げる。
2.
玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切り、しめじは石づきを除いてバラバラにほぐす。
3.
油を熱して玉ねぎ、人参を炒め、Aを加えて2~3分煮る。Bを加え、煮立ったらピーマン、しめじを加え、好みで塩少々(分量外)をたす。片栗粉小2を倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。
4.
器に(1)を盛り、(3)をかける。
材料(2人分)
いろいろ使える赤魚切身 250g
産直新玉ねぎ 1/4個
徳用ピーマン 2個
徳用土付き人参 20g
ぶなしめじ 50g
<A>
水 2/3カップ
鶏ガラスープの素 小1/2
<B>
砂糖 大1弱
酒・しょうゆ・酢 各大1/2
トマトケチャップ 小1/2
油・片栗粉 各適宜