クッキングレシピ
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アップルクリームパイ
1. ボールにふるった薄力粉を入れ1cm角に切ったバターを入れ混ぜる。じゃもじかスプーンの先でバターを切るようにして細かくする。粉を指でつまんでもろもろになったら、氷水を入れ1つにまとめる。
2. 薄力粉をひいた台にのせ、めん棒でパイ皿の大きさまでのばし、パイ皿にひいて、スミを押さえる。
3. ソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
4. リンゴは皮をむかず、4つ切りにし、芯をとりたてにうすく(2~3ミリ)スライスする。
5. パイ皿に放射線状に並べ3のソースを流し入れ200℃のオーブンで30分焼く。
 
材料(4人分:パイ皿21cm位)
<パイ生地>
薄力粉 80g
バター 80g
氷水 大3

リンゴ 中1コ

<ソース>
生クリーム 100cc
牛乳 100cc

さとう 60g
卵 2コ
バニラエッセンス 1~2滴