かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
なすの薬味ソース
1.
なすはヘタを切り落として一口大の乱切りにし、水につける。
2.
Aは混ぜ合わせ、薬味ソースにする。
3.
(1)のなすの水気をきらずに耐熱皿の中央をあけて並べ、ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500w)で6分ほど加熱する。水気をきって器に盛り、(2)の薬味ソースをかける。
材料(2人分)
徳用千両なす 4本(300g)
<A>
長ねぎのみじん切り 大1
国産にんにく便利パックのすりおろし 1/2片分
黄金しょうがのすりおろし 各1/2片分
酢・しょうゆ 各大1、1/2
砂糖・ごま油 各小2