クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
えのきとハムのトマトスパ
1. 茶えのきは根元を切り落として長さを半分に切り、ハムは1cm四方に切る。トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。
2. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、ハム、トマト、茶えのきを順に炒める。
4. (3)に(2)を加えて混ぜ、Aで調味する。器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
材料(2人分)
茶えのき 100g
国産ロースハム 3枚
トマト 2玉
スパゲッティ 160g
オリーブ油 大4

<A>
塩・こしょう 各少々

塩・パセリのみじん切り 各適宜