クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
はまちのあらのから揚げ
1. 天然ハマチあら炊き用は半解凍して水気をよくふき、片栗粉をまぶす。油で揚げ、熱いうちにAにつけ、味を含ませる。
2. レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3. 器にレタスを敷いて(1)をのせ、玉ねぎを散らす。
材料(2人分)
天然ハマチあら炊き用(身たっぷり) 200g
レタス 1/4玉
玉ねぎ 1/4個

<A>
しょうゆ・酢・長ねぎのみじん切り 各大1、1/2
砂糖 大1/2
ごま油 小1
産直しょうがのみじん切り 小1/2

片栗粉・油 各適宜