クッキングレシピ

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薄切り豚肉の酢豚風
1. ピーマン、玉ねぎは小さめの一口大に切り、人参は小さめの薄い乱切りにする。
2. 豚肉は一口大に切る。
3. フライパンを火にかけ、油なしで豚肉をじっくり炒める。脂が出てきたら玉ねぎ、人参を入れ、人参に火が通ったらピーマンも加えてサッと炒め合わせ、Aで調味する。
材料(2人分)
徳用ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
産直西洋人参 1/2本
産直徳島豚バラうすぎり 100g

<A>
トマトケチャップ 大2
レモン汁・酢 各大1/2
片栗粉 小1弱
砂糖 小1/2
塩 少々
水 大3