クッキングレシピ

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ブロッコリーチキングラタン
1. ササミは一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
2. ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
3. フライパンにバターを溶かして玉ねぎを弱火で炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒め、牛乳の半量を加える。牛乳が温まったら残りの牛乳を加え、混ぜながら煮る。とろりとしたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。
4. 別のフライパンに油を熱して(1)の両面をサッと焼き、塩、こしょうをふる。白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにする。
5. グラタン皿にブロッコリー、(4)を盛り、(3)をかけてAをふる。オーブントースターで5~6分、焼き色がつくまで焼く。
材料(2人分)
若どりササミ筋なし 200g
ブロッコリー 1株
産直玉ねぎ 1/2個

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パン粉 小1
粉チーズ 大2

バター 大2
小麦粉 大1、1/2
牛乳 1、1/2カップ
白ワイン 小2
油・塩・こしょう 各適宜